é uma receita antiga mas é muito gostosa. Fiz aqui em casa e todos adoraram, or isso resolvi postar para voces. Essa receita foi minha vó quem me deu e eu aprovo com certeza.
Ingredientes para a massa
6 claras
18 colheres(sopa) de açucar
casca ralada de 1 limão
Preparaçao da massa
Bata as claras em neve, adicione o açucar e a casca de limao. Pingu pequenos suspiros em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno brando.
Ingredientes para o creme
1 xicara(cha) de agua
1 xicara(cha)de leite
180g de açucar
1 colher(sopa) de vanilina
6 gemas
Preparaçao do creme
Misture a agua e o açucar e leve ao fogo até o ponto de calda rala.
Deixe amornar. Passe as gemas por peneira e adicione o leite, acrescente a mistura na calda.
Leve ao fogo até engrossar e junte a vanilina.
Arrumaçao da torta
coloque uma camada de suspirinhos, uma camada de creme, outra de suspiros e assim vai até o fim, sendo que a ultima tem de ser de suspiros. Cubra.
Cobertura
300g de creme de leite
2 colheres(sopa) de açucar
Bata os ingredients até ponto de chantilly.
Bom apetite a todos!!!!