Torta Rainha

é uma receita antiga mas é muito gostosa. Fiz aqui em casa e todos adoraram, or isso resolvi postar para voces. Essa receita foi minha vó quem me deu e eu aprovo com certeza.

Ingredientes para a massa

6 claras
18 colheres(sopa) de açucar
casca ralada de 1 limão

Preparaçao da massa

Bata as claras em neve, adicione o açucar e a casca de limao. Pingu pequenos suspiros em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno brando.

Ingredientes para o creme

1 xicara(cha) de agua
1 xicara(cha)de leite
180g de açucar
1 colher(sopa) de vanilina
6 gemas

Preparaçao do creme

Misture a agua e o açucar e leve ao fogo até o ponto de calda rala.
Deixe amornar. Passe as gemas por peneira e adicione o leite, acrescente a mistura na calda.
Leve ao fogo até engrossar e junte a vanilina.

Arrumaçao da torta

coloque uma camada de suspirinhos, uma camada de creme, outra de suspiros e assim vai até o fim, sendo que a  ultima tem de ser de suspiros. Cubra.

Cobertura

300g de creme de leite
2 colheres(sopa) de açucar

Bata os ingredients até  ponto de chantilly.

Bom apetite a todos!!!!