Croissant Sensaçao


Eu sempre quis saber como se faz croissant. Tinha varias ideias de recheios mas nao sabia fazer a massa, Entao decidi ir atrás de uma receita. Ano passado eu tava lendo o jornal aqui da minha cidade e encontrei uma receita, acabei fazendo e adorei. Entao resolvi anotar e agora vou postar essa deliciosa receita qu fica perfeita e em seguida vou dar dicas de recheios, para quem nao gosta da massa pura.


Massa
2 xicaras(cha)de farinha de trigo, ovo batido para pincelar, meia xicara(cha) de agua, 1 colher(cha) de sal, 2 ovos batidos, 2 colheres(sopa) rasas de açucar, 10g de fermento biologico instantaneo, 2 colheres(sopa) de manteiga.

Para Folhar
5og de manteiga, 1 colher(sopa) de farinha de trigo

Preparaçao

Misture meia xicara de farinha em ma tigela, com o fermento, açucar e sa. Adicione a agua, os 2 ovos batidos e a manteiga, bata bem. 
Junte o resto da farinha e amasse com as maos, polvilhando a farinha.
Quando a massa estiver bem lisa, faça 1 bola e coloque em uma tigela polvilhada com farinha.
Polvilhe bem a massa e cubre-a com plastico e deixe descansar por 50 minutos.
Enquanto isso misture a manteiga e a farinha para folhar a massa.
Abra a massa com um rolo e espalhe e misture sobre ela. Dobre a massa com um pacote para a manteiga nao sair fora. Abra novamente sempre em superficie polvilhada com farinha, vire a massa dos dois lados. Forme um retangulo ao abrí-la.
Corte 10 triangulos.
Enrole com croissant para facilitar, dê um corte na parte mais larga e puxe os pontos para o lado. Enrole atpe as pontas mais finaase acomode na assadeira untada com farinha com a ponta fina para baixo.
Aqueça o forno por 10 minutos.
Enquanto a massa vai crescendo pincele com o ovo batido e asse até ficar dourado.

Rende 10 croissants medios.

Dicas de Recheios

1-Croissant Sensação
Croissant de chocolate com morango

4 morangos picados
1 dose de xarope de morango
150ml de chocolate quente*(receita voce confere abaixo)
chantilli para decorar

Coloque os morangos no fundo da taça. Adicione o xarope e o chocolate quente. Decore com o chantilli.
Chocolate quente-
Dissolva 1 colher(café) de amido de milho em 1,2 litro de leite desnatado. Coloque numa panela junto com 2 colheres(sop) de cacau em pó, 1 pedaço de canela em pau, meia xicara(cha) de café pronto e 1 colher(café) de essencia de baunilha. Leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos e adicione 2 colheres(sopa) de açucar.



  2- Chocolate Ao Leite
Chocolate ao leite com moranguinho
6 morangos, 80 g de chocolate ao leite derretido em banho maria
Pique os morangos e coloque os dentro do croissant já aquecido com uma parte do chocolate derretido.
Cubra com o restante de chocolate. Sirva em seguida.

3-Filé com mussarela e requeijao
Filé mignon, queijo e requeijao
 1 kg de filé mignon, 500g de requeijao, 500g de queijo mussarela, sal e tempero verde a gosto.
Corte o ilé em pedaços e frite-o com azeite sal e tempero. Depois separe-o em 10 partes. Faça o ,mesmo com o requeijão e o queijo. Misture cada porçao de filé com o queijo e o requeijao. Disponha as porçoes uma a ua num refratario e leve ao microondas por 30 segundos. Recheie o croissant já aquecido e sirva em seguida.
 

Chocolate Quente Cremoso

Nada como um chocolate quente bem cremoso para acompanhar os dias de frio

Voce vai precisar de

50ml de creme de leite
70g de chocolate meio amargo
1 colher(sopa) de doce de leite
150ml de leite

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme bem homogeneo.
Reserve.
Misture o doce de leite até ficar um creme.
Reserve.
Ferva o leite
Retire do fogo e acrescente o creme de chocolate
Mexa e sirva em seguida.

Receita retirada do jornal Pioneiro de Caxias do Sul-RS

Pipoca com chocolate

época de festa junina, nada melhr que uma pipoquinha para animar ainda mais sua festa, ainda mais se for uma deliciosa pipoca com chocolate!!!!!Ninguém resiste!!!!!!!

4 xícaras de pipoca pronta sem sal
2 colheres de (sopa) de glucose de milho
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) de leite

Coloque a pipoca em uma tigela funda.Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, acrescente a glucose e o chocolate em pó dissolvido no leite. Misture bem e quando estiver borbulhando despeje sobre a pipoca. Misture para distribuir bem o chocolate. Sirva.

Receita Original

Pão de Ló

                                           Pão de Ló Fácil e Rápido, pode ser consumido puro,
                                            e serve de base para tortas, racamboles....
                                                                     Irresitível!!!!

4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente

Bata na batedeira as gemas com a água fervente até ficar uma espuma. Junte o açucar e bata mais um tempo. Vá juntando a farinha e bata 20 a 30 minutos.
Junte o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.
Leve assar em forno quente  em forma untada e polvilhada.
Desenforme morno.

Bolo Marmore

Bolo Marmore do Edu Guedes!!!!!....impossivel resistir....
1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Bata na batedeira a manteiga com as gemas até que obtenha um creme claro. Junte o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Reserve. Acrescente o chocolate em pó no restante da massa, misture bem e despeje na forma. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Rende 8 porçoes.

Mulatinho

Dicas de receitas para deixar o seu inverno ainda mais gostoso!!!

1 lata de leite condensado
chocolate granulado
1 colher(sopa) de margarina
1 colher(sobremesa) de nescafé

Cozinhe o leite condensado e a margarina, mexendo sempre sem parar.
Depois acrescente o nescafé e misture mexendo bem.
Desligue.
Deixe esfriar e faça as bolinhas passando-as no chocolate granulado.
Rende 40 mulatinhos.

Quindão do Edu Guedes

Receitas especiais, deliciosas para deixar sua festa junina ainda mais animada.
Bata em um liquidificador 1 xicara(cha) de leite de coco, 3 ovos inteiros, 10 gemas,2 xicaras(cha) e meia de açucar, 1 xicara e meia de coco ralado, 1 colher(sopa) de manteiga sem sal e 1 colher(cha) de essencia de baunilha. Bata até que fique homogeneo. Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve assar em banho maria em forno quente por cerca de 40 minutos.

Rende 12 porçoes

A receita original voce confere aqui.