Bolinho Surpresa de Chocolate

Receita basica de pao de ló de chocolate com cobertura e recheio de chocolate cremoso. Vale a pena conferir, e voce só vai precisar de 45 minutos de seu tempo para preparar uma linda surpresa para qualquer data especial!!!!!!!!!Me deram essa receita e eu adorei, mas nao sei dizer quem criou, espero que todos aprovem!!!!!!!
                                           Bolo com chocolate super cremoso, irresistivel
                                           Um pedaço é pouco!!!!!!!!!!


Faça o pão de ló seguindo as minhas instruções
- Bata 4 claras de ovos, até que fiquem como neve, juntando as gemas uma por uma, sem deixar de bater.
- Adicione 2 xicaras(cha) de açucar, 2 colheres(sopa) de amido de milho e 4 colheres(sopa) de achocolatado em pó e uma colher(sopa) de fermento.
- Unte uma forma com manteiga.
- Asse o bolo por mais ou menos 45 minutos.
-Retire, desenforme e corte-o ao meio para poder rechear mais tarde.

Preparaçao do Recheio
-Coloque uma lata de leite condensado numa panela e leve ao fogo.
-Dissolva 2 colheres(sopa) de amido de milho no leite e junte ao leite condensado lá na panela, depois acrescente 6 colheres(sopa)de achocolatado em pó( da sua preferencia), mexa, mexa, mexa, bem até engrossar, mas nao pare de mexer.
-Derreta 200g de chocolate meio amargo ou amargo já bem picadinhos, em banho maria.
-Prepare uma gelatina daquelas sem sabor mesmo, meio envelope já tá bom.
-Junte a gelatina ao creme , mexa até ficar um creme bem lisinho
-depois leve na geladeira para gelar bem.
E enquanto gela o creme vá preparando a  cobertura, que por incrivel que pareça é diferente do recheio.
-comece derretendo 300 g dechocolate meio amrago ou amargo ou o mesmo do recheio, em banho-maria. Aos poucos acrescente meia xicara(cha) de água quente, sempre mexendo bem.
-Adicione 1 colher(sopa) de margarina sem sal e bata na batedeira até formar um creme bem lisinho e homogeneo.
Agora para finalizar o bolo, vou ensinar a voces como se monta ele.
Rechei o bolo e leve na geladeira para gelar e firmar bem , depois disso espalhe a cobertura por cima do bolo e cubra-o com 10 bombons picados(de sua preferencia)

Bolo Fácil, Rápido e Economico

Eu nao tinha muito tempo de preparar nenhuma receita aí decidi inventar uma. Como eu nao tinha batedeira , acabei colocando no liquidificador e a massa acabou ficando melhor ainda. É uma receita básica de bolo de chocolate, só que numa forma mais fácil e rápida de fazer. E a cobertura tambem fica bem no ponto. Siga todas as instruçoes e bom apetite!!!!!!!!!!!

Voce pode começar derretendo 200g de manteiga. 
Depois de derretida, coloque no liquidificar e bata bem com 1 xicara e meia de açucar. 
Somente quando tiver bem batido voce vai juntar 3 ovos, 2 xicaras(cha) de achocolatado de sua preferencia(eu prefiro colocar o Nescau, pois fica menos doce), 3 xicaras(cha) de farinha de trigo, 1 colher(sopa) de fermento em pó e 1 xicara(cha) de leite desnatado. Vá colocando os ingredientes um por um, para misturar bem.
Depois de bem batido é só levar ao forno para assar.
Lembre-se de untar bem a forma(redonda, com furo no meio) para nao grudar.
Depois de assado, reserve.
Enquanto isso vá fazendo a cobertura.
Coloque numa panela 1 xicara(cha) e meia de achocolatado em pó(de sua preferencia), 1 xicara(cha) de leite, 1colher bem pequena de margarina sem sal, 1 lata de leite condensado, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo até engrossar.
Despeje sobre o bolo já desenformado e se desejar enfeite com chocolate granulado.


Pudim de dois chocolates

A receita que se segue é baseada nesta http://lavidaenbuenosairesyafines.blogspot.com/2009/01/pudim-de-dois-chocolates.html da Sylvia e deixo ela aqui como dica para o dia dos namorados!!!!!

Ingredientes
-125g de manteiga a temperatura ambiente
- 150g de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 25g de cacau em pó (sem açúcar)
- 125 g de farinha com fermento
- 40g de chocolate branco grosseiramente picado
- 40g de chocolate meio amargo grosseiramente picado
Preparaçao
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione os ovos um a um, misturando tudo muito bem entre cada um deles. Aos poucos vá juntando metade da farinha. Quando obtiver uma mistura homogénea adicione a restante farinha com o cacau em pó. Junte os chocolates grosseiramente picados e envolva tudo. Reserve.
Unte com manteiga 6 formas pequenas (tipo ramequins) e nelas a mistura até 3/4 da sua capacidade. Envolva as formas em quadrados de papel de alumínio
Encha um tabuleiro com água quente e coloque dentro as formas bem tapadas. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante cerca de 50 minutos.
Depois de prontos retire o papel de alumínio e deixe arrefecer antes de desenformar.
Curiosidades sobre o chocolate
é um alimento muito nutritivo, possui gosrduras, proteinas, carboidratos, calcio, magnesio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, b1, b2, b3, b6, b12 e C. Comer um pedacinho por dia pode até ajudar a regular o colesterol.
Tambem provoca uma sensaçao de relaxamento, aumento da alegria, da boa disposiçao, e de muitos outros aspectos positivos.
Por isso aproveite, slem de ser um alimento delicioso, ele pode ser tambem muito nutritivo, basta saber apreciar com moderaçao, nunca com exageros. 

Brownie especial light

                                                        Brownie nutritivo, com chocolate 
                                                        amargo ou meio amargo!!!!!!
 
Indicado para -Pessoas saudáveis; estresse; TPM; DPOC; praticantes de exercícios físicos e dieta hipercalórica (aumentar a porção consumida); hipertensão arterial; processo de emagrecimento, já que a receita possui menos calorias do que a versão tradicional; dificuldades de deglutição; constipação intestinal; na restrição proteica de doença renal (controlar a porção rigidamente)
Ingredientes:
180g de margarina de canola light
1 ½ xícara (de chá) de açúcar
¾ de xícara (de chá) de chocolate em pó light    
½ xícara (de chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (de chá) de nozes picadas
100g de chocolate amargo ou meio amargo picado    

Preparaçao
Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga amolecida. Depois, junte a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirado. Em seguida, misture as nozes e o chocolate. Coloque em uma assadeira untada e esfarinhada. Leve ao forno a 180ºC. Asse até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar completamente.
Dicas: esfarinhe com farinha de rosca. Polvilhe farinha de trigo nas nozes antes de colocá-las na massa.

Rendimento: 20 porções
Sugestão de porção: 1 fatia fina
Valor calórico da porção sugerida: 150 kcal

* Receita do livro "Nutrição Contemporânea, saúde com sabor", de Marcela Knibel e Dora Cardoso

Pão Caseiro

Outro dia eu tava em casa, até que me deu uma vontade de fazer comida, sei lá qualquer coisa, aí decidi fazer pão. Como eu nao sabia fazer, resolvi pedir ajuda ao santo Google e axei essa receita em vídeo, que eu achei muito boa. E como por coincidencia, me pediram para postar receita de pao caseiro eu decidi posta essa.
Espero que todos gostem e aprovem, porque fica uma delicia!!!!!!

Bolachas para o café da tarde

                                               Biscoitos amanteigados perfeitos para o café da tarde!!!!!

Peneire numa tigela, 70 g de açucar, 1 colher(sopa)de chocolate em pó, 1 colher(cha) de essencia de baunilha, 1 xicara(cha) de farinha de trigo, 1 colher(cha) de fermento em pó.
Depois disso vá adicionando pedaços de 100g de manteiga( de preferencia sem sal) e mexa até ficar uma massa um pouco grossa.
Em seguida, junte 1 ovo e 1 colher(cha) de essencia de baunilha e misture bem até formar uma massa.
Embrulhe com um plastico e leve para descansar por 1 hora em média.
Pegue a massa e faça bolinhas com as mãos.
Aqueça o forno.
Coloque as bolinhas todas distribuidas numa forma e leve assar até ficarem douradas.
Depois de assados, tire-os da assadeira, se precisar utilize uma espátula e passe-os no açucar(somente se desejar).
Obs- Se voce quiser fazer as bolachas com outro sabor, tambem dá, é só substituir o chocolate me pó.

Profiterólis Italiano

Retire a tampinha de cada bomba, voce vai utilizar 25 bombas ou carolinas, depois de tirar a tampinha, coloque na geladeira.
Rale 250g de chocolate para voce fazer a cobertura, junte 2 copos de água morna e leve ao fogo por 2 minutos em banho-maria. Mexa bem até que derreta.
Retire.
Junte 6 colheres(sopa)de creme de leite  ao chocolate e mexa.
Adicione 2 colheres(sopa)de manteiga e bata bem.
Tire as bombas da geladeira, recheie com 200g de sorvete de creme ou baunilha e arrume numa taça.
Cubra com a cobertura de chocolate e sirva.

Torta de Côco

INGREDIENTES

massa-
3 ovos,
200g de manteiga,
1 colher(sopa) de açúcar,
meio kg de farinha de trigo,
1 pitada de sal

Misture tudo. Abra a metade da massa meio grossa e forre com ela uma forma redonda para torta, untada.

creme-
meio litro de leite
3 gemas
2 colheres(sopa) de amido de milho
casca de meio limão ralado
150g de açúcar

Bata bem as gemas com açúcar, misture o amido, a casca de limão e o leite. Leve ao fogo para engrossar, retire e deixe esfriar e ponha sobre a massa.

cocada-
500 g de açúcar, 2 xícaras(chá) de agua
3 gemas
1 coco ralado
1 colher(sopa)de vanilina

Faça calda com açúcar e agua, retire do fogo, junte a vanilina, o coco e as gemas batidas. Leve ao fogo até o ponto de cocada mole. Espalhe essa cocada sobre o creme. Pincele a torta com uma gema. Asse em forno quente.

Bolo da Moda

                                                       Perfeito para o café da tarde!!!!!!!

INGREDIENTES

1 xicara(cha) de amido de milho
1 xicara (cha)de leite
1 colher(sopa) de manteiga derretida
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 xicaras(cha) de açucar
2 xicaras(cha) de farinha de trigo
3 ovos

Para fazer

Bata as claras em neve
em outra tigela bata bem o açucar com as gemas, o amido, o leite e a farinha.
Junte as claras em neve à massa
misture bem e acrescente o fermento
Unte uma forma com furo no meio
despeje a massa e leve para assar em forno aquecido.

BOM APETITE!!!!!!