Pão de Queijo

By Edu Guedes

Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado
6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
½ kg de polvilho azedo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Mode de Preparo

Bata os ovos com o óleo em uma tigela, acrescente os queijos e misture. Reserve. Em uma panela, misture o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente o polvilho e misture rapidamente até que solte do fundo da panela. Em seguida, acrescente a mistura de queijos reservada e misture até que fique homogêneo e deixe esfriar. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam firmes e dourados.

Sugestão: Recheie os pães com requeijão ou queijo tipo cheddar. 


Mostrar receita original 

Bolinho Preto e Branco

Ingredientes para o preparo

6 colheres(sopa) de achocolatado em pó
6 colheres(sopa) de côco ralado
4 xicaras(cha) de leite
4 xicaras(cha) de açucar
4 xicaras(cha) de farinha de trigo
6 gemas
6 claras
2 colheres(sopa) de fermento em pó
 PREPARAÇAO
Claras em neve, junte as gemas, adicione a farinha e o açucar peneirados e misture. Junte o fermento. Divida a massa em dois recipientes, em uma coloque o achocolatado e na outra coloque o coco. Mexa bem.
Unte duas formas retangulares com  o mesmo tamanho e leve o bolo assar em forno bem aquecido.

Para o recheio 
1 lata de leite condensado
200 g de margarina sem sal
4 colheres(sopa) de achocolatado em pó
bata na batedeira ou liquidificador até ficar macio e liso.

Desenforme os bolos, coloque a massa branca e distribua o recheio de chocolate, coloque a outra massa, arrume bem e corte o bolo em quadradinhos.

Agora falta preparar a cobertura
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
1 lata e meia de leite
Misture, passe os bolos nele e depois passe tanbem no coco ralado.
Leve o bolo para gelar.

Bolo com calda de chocolate Diet


Essa é uma receita ótima e ideal para quem é viciado em bolo, doce e chocolate e quer usufruir dessas delicias sem querer prejudicar a sua saúde. Tambem pode ser consumida por diabeticos, ja que é 100% diet, nao tem açucar.
Bata 6 claras em neve.
Adicione as gemas e bata por mais alguns poucos minutos.
Acrescente 5 colheres(sopa) de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de adoçante dietetico proprio para doces assados e cozidos, 2 colheres(sopa) de cacau, 1 colher(sopa) de essencia de baunilha, 1 colher(sopa) de fermento e misture tudo muito bem. Leve assar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso voce pode ir fazendo a calda
Derreta 250 g de chocolate diet em banho maria.
Depois é só desenformar o bolo e cubri-lo com essa maravilhosa calda diet.

Essa receita é pouco calórica, rende em media 7 porçoes com poucas calorias cada.

Mas voce sabe a diferença entre alimentos diet e light.
Voce sabia que nao sao a mesma coisa
é isso aí mesmo, os alimentos diet sao alimentos isentos de algum componente com sal, açucar, entre outros.
Ja o light possui apenas uma reduçao de alguns componentes.
Mas significa que por que um alimento é light ou diet que voce vai poder consumi-lo com exageros.
é bom consumir sempre com moderaçao.Fique esperto.

Caipirinha

A receita original voce confere atraves deste link http://cybercook.terra.com.br/caipirinha.html?codigo=47.
Caipirinha. Uma das bebidas masi conhecidas e apreciadas no Brasil. Feita com cachaça, limao taiti nao descascado, açucar e gelo. Existem ainda algumas variaçoes da receita substituindo alguns ingredientes, como o açucar refinado pelo açucar mascavo ou por adoçantes. A cachaça tambem é substituida muitas vezes por vodka ou rum, que tambem deve ficar uma delicia.


1 unidade(s) de limão
1 dose(s) de cachaça
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de gelo picado(s)
Modo de preparo

Descasque o limão, corte em quatro partes, tire os caroços e o filete branco do meio do limão. Esprema diretamente no copo (ou na coqueteleira) com a ajuda de um socador, juntamente com o açúcar. Acrescente o gelo e a cachaça. Agite bem e coloque em um copo decorado com uma rodela de limão. Você pode servir a caipirinha coada ou não.

Bolo de Chocolate com Coco

 Se voce estava a procura de um bolo rapido, facil, economico e super gostoso, voce encontrou!!!!!!


Ingredientes

6 ovos
4 xicaras(cha) de farinha de trigo
2 xicaras(cha) de açucar
3 xicaras(cha) de achocolatado em pó tipo Nescau
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 xicaras(cha) de leite desnatado
1 xicara(cha) e meia de óleo

Cobertura e Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher pequena de margarina sem sal
1 xicara e meia(cha) de achocolatado em pó
chocolate granulado para enfeitar
1 pacote de coco ralado adoçado

Preparaçao da massa de bolo
Bata bem rapidamente no liquidificador as gemas, o óleo e o leite.
Em outro recipiente misture bem os ingredientes secos.
Bata as claras em neve.
Depois disso junte todas as misturas e mexa bem até ficar bem homogeneo.
Asse em forma untada e enfarinhada  e em forno quente.

Preparaçao da cobertura e recheio
Leve o leite condensado ao fogo, juntamente com o chocolate em pó e a margarina.
Em outra panela cozinhe o coco ralado.

Montagem do bolo
Desenforme quando estiver morno.
Corte o bolo ao meio e recheie com o côco ralado bem umedecido.
Monte as duas partes, cubra o bolo com a cobertura e polvilhe chocolate granulado para enfeitar.

BOM APETITE!!!!!

Bolo Preguiça

Eu peguei a receita basica de bolo de chocolate, mas como tava com pressa e queria o bolo rapidinho, resolvi alterar algumas coisas. E para ficar menos calórico substitui alguns ingredientes, e ficou uma delícia. Indicado principalmente para pessoas que nao tem tempo e querem fazer um lanchinho, um café da tarde bem delicioso!!!!
                                           Bolo rápido e facil, para qualquer ocasiao!!!!!

Bata 2 xicaras de cha de manteiga com 3 xicars e meia de açucar(xicara de cha).
Logo, junte 6 gemas, 3 xicaras(cha) de achocolatado(de preferencia com menos açucar), 4 colheres(cha) de fermento em pó, 2 colheres(cha) de baunilha, 3 xicaras (cha) de farinha de trigo e 2 xicaras(cha) de eite desnatado.
Mexa tudo muito bem e por último acrescente as 6 claras já bem batidas em neve.
Unte bem uma forma com manteiga ou óleo e coloque a massa do bolo
Leve assar rapidamente por aproximadamente meia hora.
Se desejar faça uma cobertura  ou uma calda e cubra o bolo.

Creme de Chocolate com Bolacha Maria

1 pacote de bolachas Maria
5 colheres(sopa) de Nescau
1 xícara(cha) de leite
3 colheres(sopa) de amido de milho dissolvido no leite
1 lata de creme de leite
coco ralado ou chocolate granulado

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até engrossar.
Cubra um recipiente retangular com uma camada de creme, uma de bolachas e uma de creme de leite e assim vai indo.

Obs. Voce pode decorar com côco ralado ou granulado se desejar.
A quantidade de leite, nescau e amido podem ser alteradas dependendo da quantidade de creme que deseja.
Voce tambem pode colocar açucar se desejar um creme mais doce.

Bom Apetite!!!!!