Pão Árabe Tradicional


Coloque numa tigela 1 kg de farinha de trigo misturada com 1 colher(sopa)de sal e 2 colheres(sopa) de açucar.
Faça um buraquinho no centro e coloque 2 colheres(sopa) de óleo e 1 copo de leite morno e 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos já em água morna. 
Sove a massa com as mãos, emcima de uma superficie enfarinhada.
Cubra com um pano e deixe fermentar por 3o minutos sem corrente de ar.
Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando pães redondos e achatados.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe uns 20 minutos.
Leve ao forno quente por 10 minutos.
Está pronto.

BOM APETITE!

Torta Holandesa Light

 Versão tradicional com ingredientes light.
Muito boa!!!!

Ingredientes

1 lata de leite condensado light
800g  de creme de leite light( 4 caixinhas)
1 colher(sopa) de suco de limão
200g de biscoito tipo maisena
100g de biscoito Calipso(nestlé)
2 colheres(sopa) de margarina sem sal
200g de chocolate meio amargo bem picadinho

Modo de Preparo

Bata 3 caixinhas de creme de leit com o leite condensado na batedeira por alguns minutos. Vá juntando o suco. Continue a bater. Coloque num recipiente e leve a geladeira até que fique consistente.
Unte uma assadeira com aro removivel, com a margarina.Forre o fundo da forma com a metade dos biscoitos maisena e as laterais com os biscoitos calipso. Espalhe a metade do creme, o restante dos biscoitos maisena e despeje o creme restante. Leve gelar.
Derreta o chocolate picado em banho-maria, misture uma caixinha de creme de leite e quando estiver morno, espalhe sobre a torta.
Sirva gelado.

Bom Apetite!=)

Torta de Amendoim

Ingredientes

4 ovos
250g de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de leite
óleo

Ingredientes para o Recheio

500g de amendoim torrado, descascado e triturado
2 latas de leite condensado

Preparaçao da Torta

Misture a farinha, os ovos e o leite em um recipiente.
Amasse a massa e abra-a com um rolo sobre uma superficie polvilhada com farinha até que ela adquira uma espessura media de 2mm.
Corte a massa em cubos de 2 cme frite em óleo morno.
Com uma escumadeira, retire os cubos e escorra em papel absorvente.

Recheio

Cozinhe o leite condensado até engrossar em banho-maria, mas cuidado para nao deixar chegar ao ponto de doce de leite. Em uma tigela, coloque a massa frita, o leite condensado cozido e o amendoim, mexa até ficar homogeneo. Leve gelar.

Pão de ló

8 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto

Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Reserve. Bata no liquidificador os ovos por 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha aos poucos e bata até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.






 Dica de Cobertura e Recheio

½ kg de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
½ cálice de rum
Canela em pó a gosto
 
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o rum, a canela e misture até que fique homogêneo. Recheie e cubra o pão de ló com esta calda.

Mousse de Doce de Leite

Coloque no liquidificador 1 lata de creme de leite, 300g de doce de leite, 1 xicara(cha) de leite e 5 colheres(sopa) de chocolate em pó tipo Nescau. Reserve.
Enquanto isso dissolva um envelope de gelatina sem sabor, em banho maria com 5 colheres(sopa) de agua. MEXA BEM.
Junte no liquidificador e bata bem.
Despeje em uma forma de pudim molhada com agua. Leve na geladeira por 5 horas para ficar bem gelado.
Enfeite com chocolate granulado.

BOM APETITE