Bolo 2 Sabores

Bolo Mesclado de Laranja e Chocolate

2 xícaras (chá) de açúcar
.3 gemas
.3 colheres (sopa) de margarina
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de suco de laranja natural
.1 colher (sopa) de raspas de laranja
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.3 claras em neve
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Bolo de Coco

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de margarina
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 100 g de coco ralado
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó.


. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite


PREPARAÇAO




No liquidificador bata a margarina, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado e os ovos. Misture o fermento em pó, despeje em uma forma de 20 cm com furo central, untada e enfarinhada e leve ao forno durante 45 minutos aproximadamente.
Misture o açúcar com o leite e regue o bolo ainda quente. Salpique coco ralado.

FONTE

Bolo de Coco de EDU GUEDES


INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar a fôrma
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture. Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Em uma panela, coloque o coco ralado e misture com o açúcar e o leite. Coloque no bolo ainda quente.

Alimentos hipocalóricos, seus aliados na dieta

Conheça agora alguns alimentos hipocalóricos, ou seja, que consomem mais energia para serem digeridos, por serem mais dificeis de digerir. Além de gastarem mais calorias, possuem quantidades significativas de vitaminas, minerais e antioxidantes.

  
Frutas-mamão papaia, morango, tangerina, amora preta, limão, pêssego, goiaba, melancia, framboesa, melão, abacaxi, maçã e laranja.

Tambem tem as verduras e legumes como abobrinha, berinjela, gengibre, cebola, alface, salsão, couve-flor, brócolis, aipo, agrião, pimenta vermelha, nabo, etc. 

Bolo de Morango do ANONYMUS GOURMET

RECEITA DIVULGADA SABADO, DIA 14 DE AGOSTO DE 2010 NO PROGRAMA ANONYMUS GOURMET.

É um delicioso bolo de morango, colorido, divertido, diferente e super saboroso, preparado com gelatina de morango.
Anote a receita.
Ingredientes para o bolo


3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
2 caixinhas de gelatina sabor morango
1 xícara de água quente
óleo e farinha de trigo para a fôrma

Preparaçao do bolo

  • Comece pela massa do bolo de morango, peneirando a farinha de trigo junto com o fermento e o açúcar.
  • 2 - Bata levemente os ovos. Acrescente os ovos à mistura de farinha, açúcar e fermento. Junte também o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea, quase um creme.
  • 3 - Agora dissolva as duas caixinhas de gelatina em pó na xícara de água bem quente. Acrescente a gelatina dissolvida à massa. Mexa até misturar tudo, bem misturado.
  • 4 - Unte e enfarinhe uma forma com cone no centro (forma de 22, 23 cm de diâmetro) para preparar um bolo. Se preferir bolinhos, unte e enfarinhe duas formas menores. A quantidade dos ingredientes é a mesma. Arrume a massa na forma (ou nas formas) e leve imediatamente para o forno preaquecido, forno médio de 180 graus, por 50 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, faça o teste do palitinho, se sair seco, está pronto.
  • 5 - Desenforme o bolo depois que estiver morno.

Ingredientes para a calda de morango

1 caixinha de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água
morangos

Preparaçao da calda
- Para a cobertura arrume em uma panelinha a gelatina, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver a gelatina. Faça furinhos no bolo desenformado com a ajuda de um palito de dente. Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com morangos. Sirva!

Bolo Pudim de Leite


Faça o Bolo

Bata na batedeira 150g de manteiga, e 1 xicara(cha) de açucar. Bata bem.
Acrescente 3 ovos inteiros e meia xicara(cha) de leite. Bata bem.
Acrescente meia xicara(cha) de chocolate em pó tipo nescau, e 1 xicara e meia de farinha de trigo. Bata bem.
Adicione o fermento e mexa com um batedor de claras.

PARA PREPARAR O PUDIM  bata no liquidificador 1 xicara(cha) e meia de leite condensado, 3 xicaras(cha) de leite e 4 ovos inteiros.

PARA MONTAR, coloque a mistura do bolo em uma forma de pudim untada, com furo no meio, e por cima coloque a mistura de pudim. Leve assar em  banho-maria por 1 hora, em forno pré-aquecido.

BOM APETITE!!!