Bolo de Morango do ANONYMUS GOURMET

RECEITA DIVULGADA SABADO, DIA 14 DE AGOSTO DE 2010 NO PROGRAMA ANONYMUS GOURMET.

É um delicioso bolo de morango, colorido, divertido, diferente e super saboroso, preparado com gelatina de morango.
Anote a receita.
Ingredientes para o bolo


3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
2 caixinhas de gelatina sabor morango
1 xícara de água quente
óleo e farinha de trigo para a fôrma

Preparaçao do bolo

  • Comece pela massa do bolo de morango, peneirando a farinha de trigo junto com o fermento e o açúcar.
  • 2 - Bata levemente os ovos. Acrescente os ovos à mistura de farinha, açúcar e fermento. Junte também o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea, quase um creme.
  • 3 - Agora dissolva as duas caixinhas de gelatina em pó na xícara de água bem quente. Acrescente a gelatina dissolvida à massa. Mexa até misturar tudo, bem misturado.
  • 4 - Unte e enfarinhe uma forma com cone no centro (forma de 22, 23 cm de diâmetro) para preparar um bolo. Se preferir bolinhos, unte e enfarinhe duas formas menores. A quantidade dos ingredientes é a mesma. Arrume a massa na forma (ou nas formas) e leve imediatamente para o forno preaquecido, forno médio de 180 graus, por 50 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, faça o teste do palitinho, se sair seco, está pronto.
  • 5 - Desenforme o bolo depois que estiver morno.

Ingredientes para a calda de morango

1 caixinha de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água
morangos

Preparaçao da calda
- Para a cobertura arrume em uma panelinha a gelatina, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver a gelatina. Faça furinhos no bolo desenformado com a ajuda de um palito de dente. Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com morangos. Sirva!