Livro de Receitas da Sara

Bolo SuperBrigadeiro

Ingredientes

2 xicaras(cha) de farinha de trigo
meia xicara(cha) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 xicara(cha) de leite
5 ovos
1 xicara(cha) de açúcar

Cobertura e Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres(sopa) de manteiga
meia xicara(cha) de chocolate granulado
meia xicara(cha) de achocolatado em pó

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e adicione o açucar. Despeje aos poucos o leite. Incorpoe, por fim, o fermento e o chocolate em pó. Despeje em uma fôrma(de preferencia redonda) untada e enfarinhada.Leve para assar em forno quente por 40 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Cobertura e Recheio Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo. Mexa bem. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer. Mexa até que fique consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma faca e espalhe o granulado por toda a superficie. Leve para gelar e sirva em seguida.

Bolo de Cenoura


Ingredientes
2 cenouras médias
4 ovos
1 xícara(chá) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó

Para Cobertura

4 colheres(sopa) de achocolatado em pó
2 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o sal. Coloque em
uma tigela o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem.
Junte os ingredientes liquidificados, mistu8rando sem bater.
Unte uma forma de furo no meio( não metálica) com óleo.
Acrescente a mistura e forre com guardanapos.
Leve ao forno de microondas e asse por 10 minutos( se não tiver
microondas, assar no forno, fazendo o teste do palito para ver se
está pronto)
Desenforme e retire os guardanapos.
Para a cobertura, misturar todos os ingredientes.
Leve ao fogo em potencia alta por 4 minutos, mexendo na metade do
tempo. Aplique sobre o bolo quente.