Pão de Queijo

By Edu Guedes

Ingredientes
4 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado
6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
½ kg de polvilho azedo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Mode de Preparo

Bata os ovos com o óleo em uma tigela, acrescente os queijos e misture. Reserve. Em uma panela, misture o leite, o óleo, o sal e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, acrescente o polvilho e misture rapidamente até que solte do fundo da panela. Em seguida, acrescente a mistura de queijos reservada e misture até que fique homogêneo e deixe esfriar. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que estejam firmes e dourados.

Sugestão: Recheie os pães com requeijão ou queijo tipo cheddar. 


Mostrar receita original