e serve de base para tortas, racamboles....
Irresitível!!!!4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
Bata na batedeira as gemas com a água fervente até ficar uma espuma. Junte o açucar e bata mais um tempo. Vá juntando a farinha e bata 20 a 30 minutos.
Junte o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente.
Leve assar em forno quente em forma untada e polvilhada.
Desenforme morno.