Croissant Sensaçao


Eu sempre quis saber como se faz croissant. Tinha varias ideias de recheios mas nao sabia fazer a massa, Entao decidi ir atrás de uma receita. Ano passado eu tava lendo o jornal aqui da minha cidade e encontrei uma receita, acabei fazendo e adorei. Entao resolvi anotar e agora vou postar essa deliciosa receita qu fica perfeita e em seguida vou dar dicas de recheios, para quem nao gosta da massa pura.


Massa
2 xicaras(cha)de farinha de trigo, ovo batido para pincelar, meia xicara(cha) de agua, 1 colher(cha) de sal, 2 ovos batidos, 2 colheres(sopa) rasas de açucar, 10g de fermento biologico instantaneo, 2 colheres(sopa) de manteiga.

Para Folhar
5og de manteiga, 1 colher(sopa) de farinha de trigo

Preparaçao

Misture meia xicara de farinha em ma tigela, com o fermento, açucar e sa. Adicione a agua, os 2 ovos batidos e a manteiga, bata bem. 
Junte o resto da farinha e amasse com as maos, polvilhando a farinha.
Quando a massa estiver bem lisa, faça 1 bola e coloque em uma tigela polvilhada com farinha.
Polvilhe bem a massa e cubre-a com plastico e deixe descansar por 50 minutos.
Enquanto isso misture a manteiga e a farinha para folhar a massa.
Abra a massa com um rolo e espalhe e misture sobre ela. Dobre a massa com um pacote para a manteiga nao sair fora. Abra novamente sempre em superficie polvilhada com farinha, vire a massa dos dois lados. Forme um retangulo ao abrí-la.
Corte 10 triangulos.
Enrole com croissant para facilitar, dê um corte na parte mais larga e puxe os pontos para o lado. Enrole atpe as pontas mais finaase acomode na assadeira untada com farinha com a ponta fina para baixo.
Aqueça o forno por 10 minutos.
Enquanto a massa vai crescendo pincele com o ovo batido e asse até ficar dourado.

Rende 10 croissants medios.

Dicas de Recheios

1-Croissant Sensação
Croissant de chocolate com morango

4 morangos picados
1 dose de xarope de morango
150ml de chocolate quente*(receita voce confere abaixo)
chantilli para decorar

Coloque os morangos no fundo da taça. Adicione o xarope e o chocolate quente. Decore com o chantilli.
Chocolate quente-
Dissolva 1 colher(café) de amido de milho em 1,2 litro de leite desnatado. Coloque numa panela junto com 2 colheres(sop) de cacau em pó, 1 pedaço de canela em pau, meia xicara(cha) de café pronto e 1 colher(café) de essencia de baunilha. Leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos e adicione 2 colheres(sopa) de açucar.



  2- Chocolate Ao Leite
Chocolate ao leite com moranguinho
6 morangos, 80 g de chocolate ao leite derretido em banho maria
Pique os morangos e coloque os dentro do croissant já aquecido com uma parte do chocolate derretido.
Cubra com o restante de chocolate. Sirva em seguida.

3-Filé com mussarela e requeijao
Filé mignon, queijo e requeijao
 1 kg de filé mignon, 500g de requeijao, 500g de queijo mussarela, sal e tempero verde a gosto.
Corte o ilé em pedaços e frite-o com azeite sal e tempero. Depois separe-o em 10 partes. Faça o ,mesmo com o requeijão e o queijo. Misture cada porçao de filé com o queijo e o requeijao. Disponha as porçoes uma a ua num refratario e leve ao microondas por 30 segundos. Recheie o croissant já aquecido e sirva em seguida.