É um grande fonte de proteínas, contendo 2g a cada porçao de 110g.
Possui potassio, ferro, magnesio, vitaminas E, A C, e B6.
Cada porçao de 100g contem em media 162 calorias.
Por isso defrute dessa maravilhosa e saborosa fonte de nutrientes essenciais a uma alimentaçao equilibrida. Aqui vai uma dica para saborear o abacate. A receita original voce confere aqui.
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de abacate picado
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Coco fresco ralado a gosto para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o abacate e o óleo até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Reserve. Misture em uma tigela o doce de leite e o coco. Corte o bolo ao meio e recheie-o. Por fim, decore-o com o coco fresco ralado.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de abacate picado
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Coco fresco ralado a gosto para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o abacate e o óleo até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Reserve. Misture em uma tigela o doce de leite e o coco. Corte o bolo ao meio e recheie-o. Por fim, decore-o com o coco fresco ralado.