Bolo de Mamão

Curiosidades sobre o Mamão!!

Rico em calcio, sais minerais, fosforo, ferro, sodio e potassio.
Ajuda na formaçao dos ossos, ajuda a evitar a fadiga e ajuda a regular o funcionamento do intestino.
Favorece o crescimento das crianças.
É diuretico.
Se comido em jejum, faz bem ao estomago.
É eficaz contra a asma e diabetes.
Tem propriedades laxativas e calmantes.
Cada 100g de mamao possui 32 calorias.
Apresenta vitaminas A, C e B.
Foi originado no sul do Mexico.
Existem diversas variedades como o mamao papaia, mamao formosa, mamao da baia, mamao macho, mamao da india.
Pode ser usado em diversas receitas, como a que voce confere logo abaixo.


A receita que se segue foi retirada deste site. É uma boa maneira de voce aproveitar os valores nutricionais da fruta de forma deliciosa.
4 ovos
2 xícaras de mamão sem semente, sem casca e picado
2 copos (requeijão) de trigo
2 copos (requeijão) de açúcar
1 copo de óleo
3 colheres (chá) de fermento
 
Bata os líquidos e o mamão no liquidificador, depois reserve
Em uma tigela misture os secos, é sempre bom peneirar o trigo para o bolo ficar mais fofinho
Misture tudo e coloque na forma, a forma fica a seu gosto desde que seja de tamanho médio
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.