Criado por Sara e aprovado por todos que experimentaram.
Bolo de chocolate, recheado com coco, coberto com cobertura de chocolate em leite condensado
Perfeito para acompanhar o seu café da tarde.
Voce só precisa de
4 xicaras(cha) de farinha de trigo
2 xicaras(cha) de açucar
6 ovos
2 colheres(sopa) de fermento em pó
1 xicara(cha) e meia de azeite(de sua preferencia)
1 xicara(cha) e meia de azeite(de sua preferencia)
2 xicaras(cha) de chocolate em pó tipo Nescau
2 xicaras(cha) de leite desnatado
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
4 colheres(sopa) de chocolate em pó tipo Nescau
1 colher(sopa) de margarina sem sal
3 colheres(sopa) de leite desnatado
chocolate granulado
morangos
Para o Recheio
1 pacote de coco ralado e adoçado e umedecido, cozido em fogo brando.
Preparaçao da massa do bolo
Mais facil impossivel, basta voce colocar o leite, os ovos, o azeite no liquidificador e bata em velocidade rapida até ficar um creme claro e homogeneo.
Em um atigela misture o açucar, o chocolate em pó, a farinha, mexa bem.
Junte as duas misturas e acrescente o feremento.
Continue mexendo até que fique bem homogeneo e no ponto certo, nem tão mole, nem tão duro.
Asse em forma untada e enfarinhada, de forma redonda. Asse em forno quente.
Enquanto isso prepare a cobertura
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leite. Deixe cozinhando, vã mexendo para nao grudar. Deixe cozinhar uns 15 minutos, desligue e continue mexendo.
Para montar o Bolo
Tire do forno, quando estiver assado, desenforme ainda morno, mas cuidado para nao quebrar. Corte o bolo ao meio para rechear. Tire a tampa do bolo e acrescente o coco ralado bem umedecido. Feche com a outra parte do bolo e cubra com a cobertura, espalhe bem a cobertura por cima do bolo cobrindo todos os espaços. Se desejar enfeite com chocolate granulado e morango.
Leve a geladeira e sirva bem gelado acompanhado de um cappucino com canela. Fica uma delícia.
Bom Apetite!!!