Torta de morango e chocolate

Para fazer essa deliciosa torta vc vai precisar de um pao de ló basico e ainda vai aprender a fazer um delicioso mousse, para recheá-la, vale lembrar que o mousse pode ser consumido em qualquer receita de torta, tambem fica uma delícia. Vou ensinar a fazer o pao de ló do meu jeito, mas se preferir pode comprar pronto tambem

Pao-de-ló

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, sem parar de bater. Adicione o açucar, a farinha, o leite, o amido e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve assar aproximadamente 40 minutos.

Agora, enquanto assa o pão de ló vá fazendo o mousse

Bata no liquidificador uma lata de leite condensado, suco de meio limao, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor, e meia lata de creme de leite.
Coloque a mistura em um recipiente e acrescente em media uns 300g de morangos picadinhos e bem lavados. Reserve.

Faça a cobertura da torta

Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 3 colheres(sopa) de achocolatado em pó tipo Nescau, 2 colheres(sopa) de leite, 1 colher(sopa) de margarina. Deixe cozinhar até desgrudar da panela.


Montagem da Torta


Corte uma tampa do bolo, reserve.
Tire o miolo da outra parte com uma faca, regue com suco de limao e cubra com o musse. tampe, e cubra com a cobertura. Leve gelar por bastante tempo, até ficar bem firme.