Bem-casado



O bem-casado representa a união de duas pessoas que se completam.
É um doce bem macio, feito com dois pão de ló e recheado com um suave creme, super cremoso por dentro e muito crocante por fora, coberto por uma deliciosa calda de açucar.
O recheio pode ser doce de leite, brigadeiro, leite condensado cozido, e muitos outros.
A mais tradicional embalagem é um papel crepom arremetado por uma fita de cetim.
Ele pode estar presente em festas diversas, como , aniversários e festas de empresas, recebendo a denominação de bem vividos e bem sucedidos respectivamente, pode tambem presenciar inauguraçoes, batizados e festas em geral.
Abaixo confira a receita retirada deste blog.
5 ovos
* 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Manteiga para untar

Ingredientes do recheio:

* 1 lata de leite condensado
* 2 gemas
* 1 colher (sopa) de manteiga
* ¼ de xícara (chá) de licor de cacau
* 3 colheres (sopa) de suco de limão
* Nozes moídas a gosto

Modo de preparo da massa:

* Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro.
* Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme e juntando em seguida as claras batidas em neve.
* Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180º). Ligue o forno na hora de colocar a massa.
* Assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
* Corte com cortador próprio e recheie unindo dois a dois.

Modo de preparo do recheio:

* Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos).
* Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar e use.
* Depois de recheados, passe pelo açúcar fino e embrulhe.